Under 15: Sanfru Basket vs Virtus Meda (52-58)

Davvero un gran peccato. Si condensa in poche parole la prima uscita stagionale dell’Under 15 guidata dal duo Flego-Mauri. Un 52 a 58 finale che lascia molto più che qualche rimpianto alla compagine biancorossa sempre dentro alla partita e mai sotto nel gioco contro una Virtus Meda dotata di giocatori di buon livello. Capitan Mocchi e compagni ci credono fino alla fine ma un paio di contropiedi della compagine ospite e qualche conclusione sbagliata nel finale ci condannano alla prima sconfitta stagionale. Prima di passare alla cronaca va assolutamente sottolineato lo strenuo impegno e gli incredibili miglioramenti di tutti gli atleti del rooster rispetto allo scorso anno, aiutati da qualche nuovo ragazzo che ben ha compreso il vero spirito Sanfru. Ma passiamo ai dati di cronaca e ai tabellini per vedere assieme lo svolgimento della gara. Inizio complesso e molto contratto per entrambe le squadre che porta a metà primo quarto sul sette pari, momento in cui l’attacco del Sanfru comincia a faticare e la difesa della Virtus a farsi più stringente, con relativi falli che i nostri però capitalizzano solo parzialmente dalla lunetta (alla fine sarà purtroppo un modesto 8 su 32 dai liberi). Si registra così il primo gap con gli ospiti che chiudono la frazione sopra di 7 punti. Secondo quarto con attacchi più sciolti che vedono però ancora Meda avanti con un parziale di 15 a 17 con Monsur finalizzatore delle migliori azioni del Sanfru e primo tempo che si chiude 22 a 31 per gli ospiti. Pausa di riflessione negli spogliatoi per i ragazzi e rientro in campo con Riccardo e Nikita a trascinare in attacco e Francesco e Federico a realizzare canestri importanti che, dopo un terzo quarto chiuso 11 a 13, ci portano a dominare l’ultimo quarto per 19 a 14. Ottimo recupero quindi nel finale ma non sufficiente a colmare il gap iniziale e tutto sommato meritata sconfitta di fronte a una squadra che ha ben tenuto il campo per tutti i 40 minuti di gioco. Dopo le festività di Halloween appuntamento al Pala Amiata per la seconda di campionato contro la Prosport Arcore, squadra che l’anno passato si è rivelata particolarmente indigesta per i nostri ragazzi. Obiettivo la prima W….