Ancora una vittoria per la nostra prima squadra!

La nostra prima squadra ottine una brillante vittoria casalinga contro Ciesse Freebasket Milano, seconda forza del girone, e tiene accesa la speranza per l’ingresso ai Play-In Gold per la promozione in Divisione 2.
L’inizio di partita non è dei più promettenti, perchè, dopo un paio di canestri, i nostri ragazzi affrettano le conclusioni e accumulano alcune palle perse contro la difesa aggressiva degli ospiti; sui ribaltamenti di fronte Freebasket trova buone soluzioni dalla lunga e media distanza, ma, con un canestro all’ultimo secondo di Forte, chiudiamo il primo quarto sotto di sole due lunghezze (20-22).
Nella seconda frazione Sanfru stringe notevolmente le maglie difensive e gli attacchi in isolamento degli ospiti si infrangono contro gli aiuti e le rotazioni dei nostri ragazzi; il canestro sembra stregato per Freebasket, che realizza solo 5 punti in 10 minuti, a fronte dei 14 dei locali, i quali chiudono il primo tempo sul +7 (34-27).
Nel terzo e quarto quarto l’andamento non cambia e solo alcune palle perse non ci permettono di allungare ulteriormente il divario, che si ferma comunque ad un convincente +13 alla sirena finale (54-41).
Dopo 9 vittorie consecutive nelle 10 partite del girone di ritorno, un’ultima impresa attende i nostri ragazzi prima della pausa che precede la seconda fase; una vittoria esterna nell’ultimo match con la capolista Paderno Dugnano garantirebbe matematicamente l’accesso ai Play-In Gold (indipendentemente dal risultato dell’altro big match di giornata tra Ciesse Freebasket Milano e Basket Clan 74), e con essa la certezza di partecipare alla fase finale per la promozione in Divisione 3, mentre una sconfitta ci relegherebbe al 4° posto, costringendoci a passare dai Play-In Silver da cui solo le prime 2 squadre (su 6) partecipano alla fase finale per la promozione…un ultimo sforzo, ragazzi, e giovedì tutti a Paderno Dugnano a sostenerli con i nostri grandissimi tifosi armati di tamburi, bandiere e 40 minuti di cori!