La Promo Torna a Vincere

Milano: Si regala una serata storica il Sanfrubasket alla sua prima assoluta nel capoluogo lombardo, con una preziosa vittoria all’ overtime.
Viceversa la Baby vede allontanarsi con questa sconfitta le parti altissime della classifica. Ospiti senza Perego per impegni lavorativi, ma avvio senza timori reverenziali (0- 5 iniziali con Flego e Brambilla). Replica dei padroni di casa con Bazzani (9- 7 al 5′). Primo quarto godibile anche se i ritmi non sono elevati (13 – 14 a 3′ dalla prima sirena). Mariotti con un buzzer beater prova a scuotere i suoi (21- 17 al 10′), ma Belotti ricuce subito lo strappo (21- 21val 12′). Calano le percentuali di realizzazione nel finale di tempo (27 – 23 al 25′,
30 – 29 alla pausa lunga).

In avvio di ripresa due missili terra aria di Flego dai 6,75 m rilanciano i monzesi (30- 35 al 22′). Il più cinque rimane anche a 5′ 57” dall’ultima mini pausa (32 – 37) con Giorgi che vuole parlarci sopra e chiama minuto. Time out che non sortisce gli effetti sperati, con SanFru che vola al vantaggio in doppia cifra (34- 44 a 36” dalla terza sirena) grazie a un razzente Belotti. In chiusura di quarto Fanchini riduce un pochino il gap per il 37 – 44 prima del mini intervallo. Lampo di Tassini in avvio di quarta frazione per il nuovo più dieci brianzolo (37 – 47 a 8′ 49”).
La zona ospite sembra imbrigliare l’attacco metropolitano che pare non trovare via d’uscita: Bazzani con un tap in, prova a tenere sul pezzo i suoi (42- 47 al 35′), ma un altro 5 – 0 ospite sembra indirizzare il referto rosa lontano dai Navigli. D’esperienza e d’astuzia tre giocate consecutive firmate Bazzani Belli Paci e Farina regalano una rimonta quasi insperata (51 – 52 con un minuto circa da giocare).
La vittoria ospite passa dai polsi di Yannich Forte: non tremano nel primo viaggioin lunetta (51 – 54 a 53” dalla fine), ma sull’antisportivo fa 0/2 e Belotti sbaglia l’entrata del più cinque. Bazzani, battezzato libero da dietro l’arco non si fa pregare e rimanda il verdetto al prolungamento (54 pari al 40′).

Nel supplementare Brambilla realizza un due più uno (54 – 57), gioco tra i lunghi milanesi con Belli Paci che serve Vianello (56 – 57). Sull’asse Flego Belotti i rosso blù provano un’altra mini fuga(56 – 61 al 43′), Belli Paci dalla linea della carità non va oltre l’uno su due, Brambilla e Forte mandano in scena i titoli di coda del match.